Modification/suppression de workflow

Topic created · 2 Posts · 13 Views
  • Bonjour,
    Il me semble qu'il manque la possibilité de modifier /supprimer un workflow par l'initiateur de ce dernier.
    Il est évident que pour la suppression, il faudrait l'empêcher si des actions ont déjà été faites par des personnes assignées.
    Pour la modification cela pourrait juste porter sur les assignations (ajouter une action pour une personne que l'on aurait oublié).

    D'autre part, Il serait bon que les commentaires laissés dans la fenêtre de worflow soient dupliqués dans les commentaires du document. En effet, cela perturbe un peu les gens de devoir faire le commentaire dans la fenêtre de workflow et que celui-ci ne soit pas "historisé" au niveau du document.

    Merci à vous et bel été.
    Cordialement

  • Bonjour @MauryESEA,

    Merci pour ces remarques.
    Nous avons identifié un certain nombre d'évolutions nécessaires pour le workflow standard GoFAST (numéro GOFAST-6027) et vos demandes en font partie.

    Concernant les commentaires : initialement, l'idée était qu'ils restent dans le contexte précis du processus (pour éviter la "pollution" d'info), mais nous comprenons le besoin et nous avons pensé à un système de case à cocher “partager mon commentaire sur la page du/des documents lié(s) au processus”. De cette manière, l'utilisateur aura le choix.

    Concernant la suppression : c'est une fonctionnalité importante qui manque et nous réfléchissons à comment gérer ces suppressions. En effet, Certains clients nous demandent de pouvoir supprimer un processus, même en cours. Donc, l'idée c'est d'avoir une notion d'annulation qui permettrait de conserver l'historique des tâches déjà faites (avec bien entendu des notifications pour prévenir les assignés).

    Autres modifications : c'est effectivement intéressant de pouvoir ajouter des assignés à un workflow déjà en cours, mais cela s'avère plus complexe à spécifier qu'à première vue. Ex, si 3 tâches sur 4 sont faites, la 4e étant une demande de signature, il faut prévoir l'impossibilité de demander une contribution/mortification du document car il est déjà validé ici.
    Nous envisageons aussi de pouvoir "réassigner" une tâches (de même il faut arbitrer les conditions) et de pouvoir faire des commentaires "libres" c'est à dire sans avoir à "effectuer sa tâche".

    Ces éléments sont encore en étude / spécification chez nous, donc n'hésitez pas à partager vos suggestions et critiques pour alimenter notre réflexion.

    Bien à vous